
Mojokerto – TP PKK Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari Kota Mokolerto berkolaborasi dengan TP PKK Kecamatan dan Puskesmas Wates mengadakan kegiatan integrasi bersama untuk mendukung kinerja Tim Pencegahan, Percepatan dan Penurunan Stunting (TP3S) Kota Mojokerto.
Kegiatan ini merupakan inovasi dari TP PKK Kelurahan Wates yaitu “Petasan Banting” kepanjangan dari PKK Wates Antusias Berantas Stunting. Kegiatan ini mulai dilaksanakan pada bulan Januari 2025 dengan menggunakan dana swadaya dari Pengurus TP PKK Kelurahan Wates.
“Kegiatan ini diharapkan dapat berdampak positif terhadap penurunan angka balita stunting di Kelurahan Wates yang semula 8 orang balita di bulan Januari 2025, per Juni 2025 menurun menjadi 6 orang balita.” ujar Ade Lia Rahmawati (Ketua TP PKK Kelurahan Wates)
Rahmah Hidayati, Ketua TP PKK Kecamatan Magersari berharap, inovasi “Petasan Banting” ini dapat mempercepat upaya Kelurahan Wates menuju Kelurahan Zero Stunting.”
Kedepannya diharapkan kegiatan ini akan mendapat support anggaran dari Kelurahan agar jangkauan penerima dapat lebih luas, tidak hanya balita stunting tetapi juga balita wasting.(tim)
Baca juga :