Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Antarinstansi

MOJOKERTO – Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto, Mateus Joko Slameto, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang diselenggarakan di Pendopo Graha Maja Tama Pemerintah Kabupaten Mojokerto, Selasa (1/7). Kehadiran Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto merupakan bentuk dukungan terhadap terjalinnya sinergi dan kolaborasi antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan di Kabupaten Mojokerto.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Bupati Mojokerto, Rizal Octavian, memimpin jalannya upacara yang berlangsung dengan khidmat. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Mojokerto, jajaran Korem 082/CPYJ Mojokerto, Kejaksaan Negeri Mojokerto, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Kepala Instansi Vertikal, serta tamu undangan dari berbagai unsur Pemerintahan dan stakeholder terkait.

Dalam amanatnya, Wakil Bupati Mojokerto menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Mojokerto, atas dedikasi dan pengabdian dalam menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Beliau juga mengangkat semboyan Kepolisian Daerah Jawa Timur, “Semangat Jogo Jatim”, sebagai wujud komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jawa Timur.

Beliau menegaskan bahwa penghargaan dan kepercayaan yang telah diraih bukanlah akhir dari sebuah pengabdian, melainkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Jangan biarkan api perjuangan ini padam, usap peluh keringat, dan senantiasa gelorakan Semangat Jogo Jatim,” pesannya kepada seluruh jajaran kepolisian.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Mojokerto menyampaikan bahwa keberhasilan pengamanan berbagai agenda strategis, mulai dari pengamanan aksi unjuk rasa hingga manajemen arus lalu lintas pada Operasi Ketupat Semeru Tahun 2026, menjadi bukti nyata bahwa jajaran Polda Jawa Timur bersama seluruh stakeholder dan elemen masyarakat selalu hadir di garis terdepan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, beliau juga mengajak seluruh anggota kepolisian, khususnya jajaran Polres Mojokerto, untuk terus menjaga dan mempererat sinergitas dengan TNI, pemerintah daerah, instansi vertikal, serta seluruh komponen masyarakat. Kolaborasi yang harmonis dinilai menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif serta mendukung percepatan pembangunan daerah.

Keikutsertaan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini sekaligus menjadi wujud komitmen Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto dalam memperkuat kerja sama lintas sektor. Sinergi yang telah terjalin dengan aparat penegak hukum dan pemerintah daerah diharapkan dapat terus mendukung pelayanan publik yang semakin berkualitas, kepastian hukum di bidang pertanahan, serta terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik.

Momentum Hari Bhayangkara ke-80 diharapkan semakin mempererat semangat kebersamaan dan kolaborasi seluruh unsur pemerintahan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan semangat pengabdian, profesionalisme, dan kerja sama yang solid, seluruh elemen di Kabupaten Mojokerto berkomitmen mewujudkan daerah yang aman, tertib, maju, dan sejahtera.

Baca juga :