
John Henry, pemilik Liverpool membantah kalau klub raksasa Liga Inggris itu akan dijual, meskipun dia sedang mencari dana investor untuk The Reds.
Fenway Sports Group (FSG) yang dimiliki Henry menyatakan bahwa pihaknya “mempertimbangkan pemegang saham baru apabila itu menjadi keputusan terbaik bagi Liverpool sebagai klub.”
Hal itu memicu timbulnya spekulasi yang menyebut bahwa juara 19 kali Liga Inggris itu sedang dijual di pasar beserta klub rival Manchester United.
Di bawah kepemilikan baru, Liverpool mampu bangkit membawa mereka ke papan atas Liga Inggris dan ke level Eropa, memenangi Liga Champions pada 2019 dan mengangkat trofi Liga Premier untuk pertama kalinya dalam 30 tahun pada 2020.
Forbes menyebut valuasi Liverpool saat ini senilai 4,45 miliar dolar. Akan tetapi, FSG telah dikritik oleh para fan karena kurangnya investasi terhadap para pemain baru pada musim ini.